Ингредиенты для рецепта Тушеная краснокочанная капуста
краснокочанная капуста
1 килограмм
красные луковицы две штуки
масло сливочное две столовых ложки
красный винный уксус три столовых ложки
сахар одна столовая ложка
гвоздика
8 бутонов
щепотка кумина
соль
по вкусу
лук зеленый
0,5 пучка
Как приготовить рецепт Тушеная краснокочанная капуста?
шаг 1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин.
шаг 2
добавьте сахар, кумин, гвоздику и уксус. готовьте, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
С капусты удалите верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинкуйте. Положить в кастрюлю, накройте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. приправьте по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарежьте. разложите капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.