Ингредиенты для рецепта Цветная капуста с йогуртовым соусом
750 грамм цветной капусты
Для соуса:
150 грамм натурального йогурта, одна столовая ложка сметаны, две столовых ложки пасты тахина,
сок 1 лимона,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
Для украшения: одна столовая ложка семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Как приготовить рецепт Цветная капуста с йогуртовым соусом?
Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и варите 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешайте, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира. Цветную капусту разложите по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсьте листиками мяты.
КСТАТИ
Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине «Индийские специи» или в супермаркетах.