Домой Овощи капуста Рецепт — печеночные кнедли с тушеной капустой

Рецепт — печеночные кнедли с тушеной капустой

150
0

Ингредиенты для рецепта Печеночные кнедли с тушеной капустой

200 грамм телячьей печени
петрушка рубленая
лук репчатый
50 грамм хлебных крошек
1– две столовых ложки молока
яйцо одна штука
щепотка тертого мускатного ореха
80 грамм сливочного масла
300 грамм квашеной капусты одна чайная ложка тмина
2 кислых яблока
две столовых ложки яблочного сока
1–2 веточки петрушки
соль

Как приготовить рецепт Печеночные кнедли с тушеной капустой?

Квашеную капусту промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Одну луковицу мелко нарежьте. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарьте лук до прозрачности. добавьте капусту, влейте яблочный сок и тушить под крышкой до полуготовности. Посыпать тмином, добавьте яблоки, перемешайте и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой, по необходимости добавляя немного воды.
Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, мелко порубить. Оставшуюся луковицу очистите, натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности вместе с петрушкой. Хлебные крошки замочить в молоке.
Выложить в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавьте хлебные крошки вместе с молоком, вбейте яйцо. приправьте солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Из полученной массы с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарьте кнели 5–6 мин. Подавать с тушеной капустой.

Рецепт печеночные кнедли с тушеной капустой

Предыдущая статьяРецепт — ягодный компот с йогуртовым мороженым
Следующая статьяРецепт — рождественский коктейль «Мартини»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь