Ингредиенты для рецепта Ягодный компот с йогуртовым мороженым
?
стакана сахара ?
стакана воды
1
столовая ложка лимонного сока
1
щепотка апельсиновой цедры
250 грамм малины
125 грамм черники
2 ?
стакана йогурта без добавок
1
стакан сахарной пудры ?
стакана сливок
Как приготовить рецепт Ягодный компот с йогуртовым мороженым?
Сначала приготовить йогуртовое мороженое . Для этого слегка взбейте йогурт и сливки с сахаром и отправить смесь в морозильную камеру на 4 часа (или на ночь). Замерзающую массу по возможности периодически доставать и перемешивать, чтобы предотвратить образование крупных кристалликов льда.
Приготовить компот . В маленькой кастрюльке на малом огне в стакане воды растворить ? стакана сахара, добавьте лимонный сок, цедру, доведите до кипения. Сиропом полить ягоды.
Теплые ягоды разложите в формы для подачи, добавив йогуртовое мороженое .