Домой Грибы Рецепт — тушеное мясо с грибами по-славянски

Рецепт — тушеное мясо с грибами по-славянски

162
0

Ингредиенты для рецепта Тушеное мясо с грибами по-славянски

600 грамм мякоти говядины (лучше вырезки)
масло растительное три столовых ложки
6 картофелин
лук репчатый
50 грамм сушеных белых грибов
соль
Для соуса:
масло сливочное две столовых ложки
мука одна столовая ложка
сметана четыре столовых ложки томатной пасты
300 грамм говяжьего бульона
Для теста:
0,5 стакана муки
масло сливочное
50 грамм
яйцо
1 шт

Как приготовить рецепт Тушеное мясо с грибами по-славянски?

Мясо нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. обжарьте на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавьте масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавьте сметану. Постоянно помешивая, влейте бульон, размешайте, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложите по глиняным горшочкам. Посолить, залейте соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесите тесто, раскатать в лепешки и закройте ими горшочки. Духовку разогрейте до 260–270?С и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.

Рецепт тушеное мясо с грибами по-славянски

Предыдущая статьяРецепт — селедка с грибами
Следующая статьяРецепт — пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь