Ингредиенты для рецепта Похлебка из соленых грибов
соленые грибы
1 стакан
капуста
1/4 кочана
средняя репа одна штука
морковь средняя одна штука
корень петрушки одна штука
мука пшеничная одна столовая ложка
небольшая луковица для подачи
Как приготовить рецепт Похлебка из соленых грибов?
Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
Все ингредиенты положить в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25–30 мин.
Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. подать горячую похлебку, посыпав луком.