Домой Овощи овощи Рецепт — теплый салат из мини-овощей и цикория

Рецепт — теплый салат из мини-овощей и цикория

135
0

Ингредиенты для рецепта Теплый салат из мини-овощей и цикория

помидоры черри
30 штук
лук-шалот
30 луковиц
мини-цукини
30 штук
мини-перцы
30 штук
мини-морковь
30 штук
мини-кукуруза
30 початков
молодой картофель
30 штук
цикорий
2 кочанчика
зира две столовых ложки
лимон, только сок одна штука
сахар мускувадо две чайных ложки
чеснок
3 зубчика
паприка 1/2 чайные ложки
перец черный свежемолотый 1/2 чайные ложки
кинза
большой пучок
масло оливковое»экстра вирджин»
соль

Как приготовить рецепт Теплый салат из мини-овощей и цикория?

Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалите плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекайте при 200°С 10 мин. добавьте цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправьте, встряхнуть форму, запекайте 10 мин., выньте, накройте фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжмите. Смешать лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влейте пять столовых ложек масла. переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешайте. Подавать теплым.

Рецепт теплый салат из мини-овощей и цикория

Предыдущая статьяРецепт — отбивная в тесте
Следующая статьяРецепт — рассольника с рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь