Домой Мясные блюда Рецепт — отбивная в тесте

Рецепт — отбивная в тесте

150
0

Ингредиенты для рецепта Отбивная в тесте

Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 миллилитров
Мука (+ одна столовая ложка для теста) — 300 грамм
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — две столовых ложки
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 грамм
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Яйцо — одна штука
Сметана — одна столовая ложка
Горчица — одна чайная ложка
Специи

Как приготовить рецепт Отбивная в тесте?

Рецепт «Отбивная в тесте»
Здравствуйте!
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 грамм муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовьте тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. послеэтого обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)) Солим, перчим
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте Рецепт отбивная в тесте

Предыдущая статьяРецепт — вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленью
Следующая статьяРецепт — теплый салат из мини-овощей и цикория

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь