Ингредиенты для рецепта Консервированные перцы, фаршированные овощами
На 3-литровую банку:
750 грамм сладкого перца
200 грамм томатной пасты
4 луковицы
5 морковок
2 корня пастернака
2 пучка петрушки
2 пучка зелени сельдерея
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
1 острый перец
черный перец горошком
100 миллилитров растительного масла
соль
Как приготовить рецепт Консервированные перцы, фаршированные овощами?
шаг 1
сделайте начинку. Лук, пастернак
и морковь вымыть, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2
разогрейте в сковороде растительное
масло. обжарьте овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Стебли отложить в сторону. добавьте зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
шаг 3
Перцы вымыть, отрежьте верхушки,
удалить сердцевину. вскипятите
в широкой кастрюле воду, опустите перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дайте
стечь воде.
шаг 4
наполните перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
шаг 5
Томатную пасту разведите в 400 миллилитров кипяченой воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный
острый перец.
шаг 6
доведите соус до кипения и готовьте
на сильном огне 4–5 минут. Через
мелкое сито влейте соус в банку. Банку
прикрыть крышкой и стерилизовать
30 минут. послеэтого плотно закройте и поставить вверх дном до полного остывания.