Ингредиенты для рецепта Ризотто с овощами
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Цуккини 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Шампиньоны 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 40 миллилитров
Маслины с косточкой 100 грамм Бульон говяжий 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм Базилик сушеный одна чайная ложка
Тимьян 2 грамм Розмарин листья ? ст.л.
Как приготовить рецепт Ризотто с овощами?
нарежьте маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы. очистите и разомните ножом чеснок, и разрежьте каждую дольку на 4 части. разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавьте чеснок и слегка его обжарьте до мягкости. потом все готовится на сильном огне и постоянно помешать. добавьте в сковороду грибы. добавьте цуккини, баклажаны, паприку, маслины. обжарьте овощи 3-5 минут. промойте рис, обжарьте его с овощами 3 минуты. добавьте 200 миллилитров горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавьте просто воды, выпаривать бульон постоянно помешать. Выпарить его и еще раз добавьте бульон, так добавлять каждый раз по 200 миллилитров до полного использования. С последней дозировкой бульона добавьте специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым. Эта стадия готовности называется «аль денте».