Домой Мучные блюда Рецепт — творожные пирожки со штройзелем

Рецепт — творожные пирожки со штройзелем

98
0

Ингредиенты для рецепта Творожные пирожки со штройзелем

для крошки:
мука пшеничная
70 грамм
пудра сахарная
50 грамм
сахар
0,5 пачки
масло сливочное
70 грамм
для начинки:
творог (лучше зернистый)
200 грамм
сахар
50 грамм
сахар
1 пачка
желток яичный одна штука
для смазывания:
желток яичный одна штука
для теста и начинки:
цедра лимонная тертая
с 1 лимона
для теста:
мука пшеничная
550 грамм
маргарин для выпечки (или сливочное масло)
110 грамм
пудра сахарная
60 грамм
дрожжи четыре чайных ложки
сметана 15-20%
200 грамм
молоко
100 грамм
яйцо две штуки
соль 0,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Творожные пирожки со штройзелем?

шаг 1
Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим «тесто».
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпьте одна чайная ложка сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 грамм и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Вилкой взбейте яйцо, размягченное масло, сахар. добавьте просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль.
Вымесить тесто. оставьте его подойти в теплом месте на 30 минут.
шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
шаг 3
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё разотрите в крошку.
шаг 4
Тесто помните, разделите на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке разомните в кружок, выложите начинку, защипните и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. оставьте минут на 15 в тепле подходить.
Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

Рецепт творожные пирожки со штройзелем Рецепт творожные пирожки со штройзелем Рецепт творожные пирожки со штройзелем Рецепт творожные пирожки со штройзелем Рецепт творожные пирожки со штройзелем

Предыдущая статьяРецепт — кексы с черникой
Следующая статьяРецепт — ризотто с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь