Ингредиенты для рецепта Крем-суп из шпината
Масло оливковое одна столовая ложка ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Мясной бульон 1 литр ;
Картофель 1 килограмм ;
Шпинат 2 пучка ;
Сливки 70 миллилитров ;
Как приготовить рецепт Крем-суп из шпината?
нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. добавьте лук и тушить, помешивая, в течение 5 минут. добавьте чеснок, продолжать тушить в течение 30 секунд. послеэтого огонь увеличить до максимума. добавьте бульон и доведите до кипения. добавьте нарезанный картофель. варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. послеэтого добавьте шпинат и варите в течение 2-3 минут. Кастрюлю убрать с огня.
С помощью блендера пюрировать суп. послеэтого перетертый суп поставить на плиту, добавьте соль, перец по вкусу. влейте сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, хорошо разогрейте.
Крем-суп разлейте по тарелкам и подавать с гренками.
Добавить в закладки: