Ингредиенты для рецепта Отбивные из телячего сердца
Сердце говяжье — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (Большая головка.) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук
Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм
Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)
Как приготовить рецепт Отбивные из телячего сердца?
Рецепт «Отбивные из телячего сердца»
Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалите иначе она будет стягивать мясо.нарежьте или натрите на тёрке лук и измельчите чеснок в прессе для чеснока.
натрите кусочки сердца густо этой смесью. Соль,перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накройте тарелкой и оставьте на ночь( в холодильник можно не убирать)
Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.
Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.
послеэтого в панировочные сухари.
Вот наши кусочки готовы к жарке!
жарьте отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и переверните на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри.Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то ,что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно,чтобы доведите сердце до готовности.
Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно,но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.
Обед готов!!! Вернее почти готов если добавьте горячей картошечки можно садится за стол!!! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты