Домой Мясные блюда Рецепт — фарш «Мозаика»

Рецепт — фарш «Мозаика»

154
0

Ингредиенты для рецепта Фарш «Мозаика»

Говядина (или телятина) — 500 грамм
Свинина — 500 грамм
Фарш куриный (молотый не мелко) — 500 грамм
Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Чеснок — 5-6 зуб.
Лавровый лист — 3-4 штук
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Как приготовить рецепт Фарш «Мозаика»?

Рецепт «Фарш «Мозаика»»
Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица — обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в «пыль», а бывает — с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой — берите то, что есть.
Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.
Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.
А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и «забрасываю» в микроволновку на 1 мин.
Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.
Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.
В нужный момент беру кусочек, размораживаю.
Можно добавьте хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.
Можно добавьте воды или молока и используйте как начинку для пельменей или беляшей.
Можно добавьте полуготовый рис и используйте для голубцов или фаршированных перцев.
Можно добавьте яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/
Ну, в общем — тут дело фантазии!
Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика' Рецепт фарш 'Мозаика'

Предыдущая статьяРецепт — печенье из лесного ореха к чаю
Следующая статьяРецепт — тыквенная каша с молоком и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь