Домой Каши каша Рецепт — тыквенная каша с молоком и рисом

Рецепт — тыквенная каша с молоком и рисом

153
0

Ингредиенты для рецепта Тыквенная каша с молоком и рисом

500-600 грамм уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар — по вкусу

Как приготовить рецепт Тыквенная каша с молоком и рисом?

Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порежьте на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залейте вдвое большим по объему количеством воды.
Кастрюлю накройте крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит — сделайте маленький огонь и варите до готовности тыквы.
Затем в кашу добавьте промытый рис, огонь сделайте больше и варите до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,
в кашу добавьте молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варите, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавьте кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно замените пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
На фото вверху: тыквенная каша с рисом до добавления молока
Еще:
Тыква запеченная с медом .
Фаршированная тыква с изюмом и маком .
Простой рецепт диетической тыквенной каши .

Рецепт тыквенная каша с молоком и рисом Рецепт тыквенная каша с молоком и рисом Рецепт тыквенная каша с молоком и рисом

Предыдущая статьяРецепт — фарш «Мозаика»
Следующая статьяРецепт — тушеное сердце

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь