Домой Рождественские рецепты Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

254
0

Ингредиенты для рецепта «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.

Как приготовить рецепт «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина?

Рецепт «»Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина»
Итак, на охоте убиваем оленя… что, рука не поднимается1/2 у меня тоже! Так что покупаем. У меня были красивые стейки, но поскольку боялась испортить продукт, то я дополнительно удвоила своё рвение и освободила кусочки мяса от любого намёка плёночек или прожилок.
За 2(!) дня до начала торжеств залила мясо вином и переложила дольками апельсина, немного поломанного лаврика и можжевеловых ягодок…
Маринуем (в холодильнике) — в это время можно вести привычный образ жизни.
В день поедания мясо выньте из маринада, обсушите и обжарьте очень недолго в очень горячем жире с двух сторон.
Мясо вынимаем, солим по вкусу и пересыпаем нашей новогодне-рождественской приправой.
Тут обращаем внимание на то, как её приготовить — очень просто, смолоть в кофемолке и хранить в баночке с крышкой. Пропорций не скажу, так как беру просто всего по щепотке. Очень ароматно, когда всё это вначале прогреть на сухой сковородке.
Видите, какой у меня строгий контроль1/2 Кстати, вы знаете, какие у котов чуткие носики, а наш прибалдел — значит, состав одобрил, так вот «с печатью» и используем приправку.
А используйте очень аккуратно, то бишь слегка припорошить кусочки мяса… если покажется маловато, тогда можно будет в соус добавьте к уже готовому мясу… Если кто-то да что-то там не любит, то может, конечно же, по своему вкусу наколдовать…
Кусочки мяса кладём в глиняную посуду, пересыпаем ягодами и добавляем варенье и вино (1/2 стакана) — ставим в холодную печь и вкручиваем до 200°С,
под крышкой тушим до готовности 1,5-2 часа (может, можно и меньше, но я боялась, чтоб не было жёстко: там ведь ни граммули жира!).
Мясо можно сервировать с соусом — просто мясной сок с ягодами перетереть через сито и приправьте по вкусу.
А гарнир… тут такое дело: кто что любит… в Германии принято в это время подавать красную капусту.
А я подала просто вкусное картофельное пюре и зелёный салат!
Мясо получилось нежное, пикантное, прямо как песочное печенье…
Вкус, конечно, «специфисский» — вкус дичи!
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина

Предыдущая статьяРецепт — слоеное печенье «Ушки»
Следующая статьяРецепт — баранина в соусе чилиндрон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь