Ингредиенты для рецепта Слоеное печенье «Ушки»
Слоеное тесто 250 грамм ;
Сахар 150 грамм ;
Цедра апельсина две столовых ложки ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Как приготовить рецепт Слоеное печенье «Ушки»?
Смешать одну треть сахара с апельсиновой цедрой.
Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции, разделите на несколько полосок (3-4).
Стол застелить пищевой пленкой, посыпать сахаром, на сахар положить пласт теста. Снова посыпать сахаром, накройте пищевой пленкой и немного раскатать.
Затем тесто переверните на другую сторону, снять пленку, посыпать сахаром и снова раскатать.
На тесто вылейте растопленное сливочное масло и равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сахаром с апельсиновой цедрой.
Мысленно разделите лист теста на две половинки. Скатать обе половинки пласта теста, начиная от края к середине, в рулетики. Эти рулетики должны встретиться в середине.
Рулеты оберните пищевой пленкой и на несколько минут поместить в морозильную камеру. Немного застывшие рулеты достаньте, нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 1 см.
Печенье разложите на смазанный противень, выпекайте в хорошо разогретой духовке до аппетитного золотистого цвета около 12-14 минут. послеэтого «ушки» переверните и выпекайте еще пару минут.
Добавить в закладки: