Ингредиенты для рецепта Кролик в коньяке
спинки кролика 2 Штук
копченого сала 150 Грамм
свиного жира 50 Грамм
коньяка 150 Грамм
пряные травы, соль и перец 0 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить рецепт Кролик в коньяке?
Ароматный сочный кролик с салом в коньяке подойдет для праздничного ужина.
Приготовление:
Нарезать спинки. обжарьте кролика в растопленном свином жире в сотейнике. выложите мясо на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. . протрите сотейник салфеткой. Тонко нарежьте сало и выложите в сотейник. Поверх сала выложите несколько кусочков кролика, послеэтого снова слой салат и т. д. Повторить слои несколько раз, закончив салом. Полить коньяком, приправьте пряностями, солью и перцем. закройте крышкой и выпекайте в духовке в течение 1 часа на среднем огне.