Ингредиенты для рецепта Кролик тушеный в молоке
* 600 грамм кролика,
* 2-3 столовых ложки сливочного масла,
* 50 грамм свиного шпика,
*1 луковица,
*1 50 грамм молока,
*зелень петрушки или укроп, перец черный молотый, соль.
Как приготовить рецепт Кролик тушеный в молоке?
Кролик порежьте на части, залейте холодной водой и доведите до кипения, дайте покипеть 25 минут. послеэтого воду слить, мясо охладите. Посолить, обжарьте на сливочном масле. Дно глубокого сотейника выложите тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный лук, а на него куски обжаренного мяса, добавьте перец. Все это залейте горячим молоком, накройте крышкой и тушить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким или до полного выкипания молока.
Подать мясо с жареным картофелем, вареной фасолью и посыпав зеленью. Можно подать с зеленым луком — мелконарезанным и заправленным сметаной.