Домой Мясные блюда кролик Рецепт — кролик, тушенный в сметане

Рецепт — кролик, тушенный в сметане

147
0

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушенный в сметане

1 тушка кролика весом 1-1,5 килограмм
2 средних луковицы
2 моркови
300 грамм сметаны
стакан куриного бульона
соль и перец по вкусу
50 грамм топленого сливочного или растительного масла

Как приготовить рецепт Кролик, тушенный в сметане?

Моем и обсушиваем тушку, разрубаем вместе с костями на небольшие куски.
Морковь нарезаем кружочками, лук тонкими полукольцами.
Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, огонь должен быть средним. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета и вынимаем из сковородки.
В этом же масле, прибавив огонь до максимального, последовательно обжариваем куски кроличьего мяса до румяной корочки.
Пожарив, складываем все мясо в сковороду или толстостенную кастрюлю, наливаем бульон (можно замените горячей водой или водой с половинкой бульонного кубика). Тушим с приоткрытой крышкой 20-30 минут на небольшом огне.
Когда жидкости в сковороде почти не останется, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем солью и перцем, вливаем сметану. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на совсем малом огне около 40 минут.

Рецепт кролик, тушенный в сметане

Предыдущая статьяРецепт — овощи-карри и пападам
Следующая статьяРецепт — борщ с квашеной капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь