Ингредиенты для рецепта Гусь с рисовым фаршем
Перец красный сладкий 50 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Рис белый 100 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 20 грамм
Гуси 1 кат. 1000 грамм
кинза 10 грамм
Как приготовить рецепт Гусь с рисовым фаршем?
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Гусь с рисовым фаршем — очень вкусное и оригинальное блюдо на праздник, что приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку гуся промойте и посолить внутри и снаружи. В подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Печень, лёгкие, сердце и желудок гуся отварите до полуготовности и мелко нарежьте. послеэтого добавьте рис, соль, толчёный стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную кинзу, молотый чёрный перец и все тщательно перемешайте. Подготовленную тушку гудя наполните полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень, спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовку. Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Готового гуся нарежьте на части, положить на блюдо, вокруг уложить фарш и украсьте ветками петрушки. Гусь с рисовым фаршем готов! Приятного вам аппетита!