Ингредиенты для рецепта Рождественский рецепт — Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Гусь с яблочно-ромовой начинкой :
3 столовые ложки толченных сухарей
очищенные грецкие орехи
сухие сливы без косточек 100 грамм
изюм 150 грамм
майоран
кислые яблоки 175 грамм
2 столовые ложки рома
соль 250 грамм
гусь — 3 килограмма
Как приготовить рецепт Рождественский рецепт — Гусь с яблочно-ромовой начинкой?
рецепта Гусь с яблочно-ромовой начинкой :
Вымытого гуся натрите солью.
Очистить и порежьте яблоки.
Смешать с ромом, изюмом, сухарями, сливами и майораном.
Начинить гуся полученной массой и зашить его.
Гуся уложить на решетку вниз грудкой и до 200 градусов в разогретую духовку поставить.
Противень с 0,5 литра горячей воды подставить вниз.
2,5-3 часа запекайте, выделившимся соком поливая время от времени, через час на спинку переверните гуся.
В конце смазать гуся холодной солённой водой и дайте подрумяниться корочке.
Слить в кастрюльку выделивший жир, со сливками смешать, поперчить-посолить и до загустения дайте покипеть.