Ингредиенты для рецепта Осьминог барбекю (мастер-класс)
1
килограмм осьминогов бэби
300
мл красного вина
2
столовые ложки уксуса бальсамико
2
столовые ложки соевого соуса ?
стакана сладкого соуса чили ?
стакана томатного сока
листья кинзы
Как приготовить рецепт Осьминог барбекю (мастер-класс)?
готовьте осьминога нужно либо очень быстро на большом огне либо очень долго на маленьком. Если осьминожки мороженные, дайте им оттаять. залейте их вином и бальсамико, доведите до кипения на большом огне и тушить несколько минут на маленьком. выньте осьминогов, промокните, и жарьте на сильно разогретом гриле не больше 5-6 минут. подавать с листьями кинзы.
Сырые осьминоги могут требовать чистки (смотрите мастер-класс): им нужно удалите глаза, клюв, отделите голову от щупалец, вывернуть ее наизнанку и удалите чернильный мешок, послеэтого ополосните и снять кожицу. Более крупные особи разрежьте пополам.