Ингредиенты для рецепта Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
выпотрошенный гусь 4-5 килограмм
картофель 2 килограмм
яблоки шесть штук
лимон шесть штук
сахар одна столовая ложка
оливковое масло 3-4 столовых ложки
лук 3-4 штук
портвейн, мадера или херес 250 миллилитров
горчичный порошок одна чайная ложка
красносмородиновое варенье две столовых ложки
горчица с зернышками одна чайная ложка
красный перец 10 зерен
крупная морская соль одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой?
Духовку предварительно разогрейте до 220С. Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырежьте изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.