Домой Мясные блюда гриль Рецепт — сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками

Рецепт — сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками

159
0

Ингредиенты для рецепта Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками

Картофель (4 для гармошек + 1 для айоли) — пять штук
Рыба (сибас) — 2-3 штук
Чеснок — 2 зуб.
Желток яичный (вареный) — две штуки
Майонез — 150 грамм
Масло оливковое — 100 миллилитров
Сок лимонный — две столовых ложки
Шафран — 1/2 чайные ложки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Лайм (или лимон) — одна штука
Перец черный (горошком) — десять штук
Масло растительное (1 стакан для маринада + две столовых ложки для гармошек) — 1,5 стак.
Зелень — 1 горст.
Вода (кипяток) — две столовых ложки
Соль

Как приготовить рецепт Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками?

Рецепт «Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками»
Одну картофелину отварите в мундире, остудите, очистите.
Шафран разведите в 2х ст.л. кипятка. Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. влейте лимонный сок и оливковое масло. взбейте все вместе, приправьте солью, перцем, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Рыбу очистите и выпотрошите.
Готовим маринад. Лук очистите, нарежьте кольцами.
Лайм (или лимон) вымыть, нарежьте кольцами вместе с кожурой.
Зелень мелко нарубить.
В миске смешать зелень, лук, лайм, помять руками. влейте растительное масло, добавьте перец горошком.
Рыбу залейте маринадом, оставьте на 30 минут.
Для гармошек — картофель тщательно вымыть щеткой. сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 3 мм до конца. Чтобы не разрежьте до конца — подложите под нож зубочистку, она будет служить ограничителем. Расстояние между надрезом — тоже 3 мм.
Положить на решетку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запеките до готовности (примерно 45 минут).
С рыбы удалите маринад, обжарьте с двух сторон на гриле.
выложите на тарелку рыбу, гармошки и соус. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками Рецепт сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками

Предыдущая статьяРецепт — капустный салат
Следующая статьяРецепт — рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь