Домой Мясные блюда курица Рецепт — курица с кунжутом и овощами

Рецепт — курица с кунжутом и овощами

134
0

Ингредиенты для рецепта Курица с кунжутом и овощами

Целая потрошеная курица весом около 1,6 килограмм одна штука
Лимонный сок
1/3 стакана
Мед
1/3 стакана
Кунжут две столовых ложки
Соус хойсин или терияки две столовых ложки
Свежий, измельчённый имбирь
50 грамм
Измельченный чеснок
2 зубчика чеснока
Крупно порезанные луковицы две штуки
Молодой картофель
12 штук
Маленькая морковка
2 пучка
Обычная морковь две штуки
Порезанные дольками красные луковицы две штуки
Кабачки, порезанные ломтиками две штуки
Порезанный дольками красный перец две штуки
Оливковое масло одна столовая ложка
один стакан л

Как приготовить рецепт Курица с кунжутом и овощами?

1 .промойте курицу под проточной водой снаружи и изнутри, хорошо промокнуть бумажными полотенцами. вырежьте лишний жир вокруг отверстия. Положить курицу грудкой вниз в большую керамическую или стеклянную форму.
2. Смешать лимонный сок, мед, кунжут и хойсин в небольшой миске. Половину смеси вылейте на курицу и распределить по ней. Затянуть пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо замариновалось. разогрейте духовку до 200С.
3. переложите курицу грудкой вверх в форму для запекания, поместив в внутрь курицы имбирь, чеснок и белый лук. Связать лапки кулинарной нитью. запекайте 45 минут. достаньте из духовки, выложите в форму для запекания картофель, морковь, красный лук, кабачки и перец. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Снова поставить в духовку и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом. достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, а послеэтого подавать.
Источник: flavor

Рецепт курица с кунжутом и овощами

Предыдущая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Следующая статьяРецепт — датский глазированный картофель со шпинатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь