Ингредиенты для рецепта Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
курага — 180 грамм
лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности — 180 грамм
вода — 1,2 л
сахар — 180 грамм
крахмал картофельный — 35
Как приготовить рецепт Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель абрикосовый со взбитыми сливками?
Курагу переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. варите в этой же воде до размягчения, послеэтого протрите, соедените с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разведите водой (можно используйте часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладите.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавьте сахарную пудру по вкусу.
При подаче сверху на кисель кладите взбитые сливки