Домой Мясные блюда курица Рецепт — ризотто с курицей

Рецепт — ризотто с курицей

168
0

Ингредиенты для рецепта Ризотто с курицей

Оливковое масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Куриное филе 400 грамм Перец сладкий желтый одна штука
Шафран 0.125 чайные ложкиРис Арборио 350 грамм
Соль морская одна чайная ложка Вино белое полусухое 200 миллилитров
Кукуруза консервированая 200 грамм Бульон куриный 1200 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Как приготовить рецепт Ризотто с курицей?

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а послеэтого добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, послеэтого добавляем шафран.
У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчить. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. подавать ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Рецепт ризотто с курицей

Предыдущая статьяРецепт — чебуреки «С мясом», «С грибами и сыром»
Следующая статьяРецепт — манты «Розочки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь