Ингредиенты для рецепта Сибас с весенним соусом
сибас две штуки
масло сливочное
50 грамм
натуральный йогурт
150 миллилитров
сок 1,5 лимона
щавель
150 грамм
кресс-салат
1 пучок
укроп, петрушка
по 1 пучку
горсть зелени кервеля
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Сибас с весенним соусом?
шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправьте солью, перцем и полить половиной лимонного сока. добавьте половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
шаг 2
вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варите 2 мин. Отбросить на сито и отожмите. измельчите зелень блендером в пюре.
шаг 3
перемешайте пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. приправьте по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.