Ингредиенты для рецепта Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»
Утка (весом около 2,5-3килограмм)
Сухари панировочные — 100 грамм
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 грамм
Яблоко (крупное) — одна штука
Яйцо куринное — две штуки
Джем лимонный — 250 грамм
Апельсин (небольшой) — две штуки
Перец чили (молотый) — 1/2 чайные ложки
Корица (молотая) — 1/2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Как приготовить рецепт Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»?
Рецепт «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»
с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу
яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3 столовых ложки джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем
утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой
наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарьте картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата
можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель…
приятнейшего Вам аппетита!
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки