Домой Новогодние рецепты Рецепт — утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Рецепт — утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

161
0

Ингредиенты для рецепта Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Утка (весом около 2,5-3килограмм)
Сухари панировочные — 100 грамм
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 грамм
Яблоко (крупное) — одна штука
Яйцо куринное — две штуки
Джем лимонный — 250 грамм
Апельсин (небольшой) — две штуки
Перец чили (молотый) — 1/2 чайные ложки
Корица (молотая) — 1/2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Как приготовить рецепт Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»?

Рецепт «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»
с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу
яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3 столовых ложки джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем
утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой
наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарьте картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата
можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель…
приятнейшего Вам аппетита!
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь' Рецепт утка фаршированная 'Новогодняя роскошь'

Предыдущая статьяРецепт — цветной пирог с овощами
Следующая статьяРецепт — мандариновое варенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь