Домой Заготовки варенье Рецепт — мандариновое варенье

Рецепт — мандариновое варенье

157
0

Ингредиенты для рецепта Мандариновое варенье

Мандарин — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стак.
Лимон (сок) — одна штука
Гвоздика (по желанию)

Как приготовить рецепт Мандариновое варенье?

Рецепт «Мандариновое варенье»
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промойте, просушить.
На каждой мандаринке сделайте надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
Для дополнительной ароматизации можно вставьте в мандарины несколько «гвоздиков» гвоздики.
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
В другой кастрюле сварить сироп.
переложите мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварите — оставьте на несколько часов, отварите — оставьте остывать…
За 5 минут до окончательной готовности влейте сок лимона.
Приятного аппетита!
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на «губку».
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье

Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье Рецепт мандариновое варенье

Предыдущая статьяРецепт — утка фаршированная «Новогодняя роскошь»
Следующая статьяРецепт — барбекю «Марабу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь