Ингредиенты для рецепта Мандариновое варенье
Мандарин — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стак.
Лимон (сок) — одна штука
Гвоздика (по желанию)
Как приготовить рецепт Мандариновое варенье?
Рецепт «Мандариновое варенье»
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промойте, просушить.
На каждой мандаринке сделайте надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
Для дополнительной ароматизации можно вставьте в мандарины несколько «гвоздиков» гвоздики.
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
В другой кастрюле сварить сироп.
переложите мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварите — оставьте на несколько часов, отварите — оставьте остывать…
За 5 минут до окончательной готовности влейте сок лимона.
Приятного аппетита!
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на «губку».
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье