Ингредиенты для рецепта Мясо в пиве
Мясо любой дичи
Лук
Морковь
Масло сливочное — 100 грамм
Майонез
Чеснок
Тимьян
Черный перец молотый
Таматная паста
Пивокачественное
Приправы из трав
Как приготовить рецепт Мясо в пиве?
Рецепт «Мясо в пиве»
Любое мясо перед готовкой я предпочитаю маринуйте. В случае запечатленным на фото, это заяц. Мариновался часика 4, послеэтогоу что дичь. Баранине хватит и часа. Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз, добавила майонеза и чеснока
Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий). И этой смесью я обмазала все куски мяса.
Всё это дело в духовочку, до румяной корочки. В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки
потом, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня помимо соуса еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой, до одуряющего аромата и золотистого отлива
Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало. Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль по вкусу.
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.
Гарнир, на ваш вкус. У меня был «Картофель, запеченный с шампиньонами». Ушло всё!!! Самое интересное. Гости были с детьми. Дети от зайца и картошки не отходили. Уминали за обе щеки.
Вкус, не передаваемый словами. Гости были удивлены. Они понимали, что-то необычное, вкус ни на что не похожий, мясо нежное и невероятно вкусное, тает во рту. Когда узнали, в чем, вообще попадали. Не ожидал никто. Вкуса пива нет. Есть что-то другое. Словами мне не объяснить.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь