Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина, запеченная в луке

Рецепт — буженина, запеченная в луке

165
0

Ингредиенты для рецепта Буженина, запеченная в луке

0,9-1 килограмм свиного окорока
2-4 большие луковицы
5-7 долек чеснока
2-3 лавровых листа
приправа 5 перцев
молотый черный перец
чесночный порошок
соль
оливковое масло

Как приготовить рецепт Буженина, запеченная в луке?

Промываем кусок окорока и хорошенько обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
Лавровый лист ломаем на кусочки, очищенный чеснок нарезаем дольками, заостренными с одного конца.
Шпигуем мясо со всех сторон, по возможности в шахматном порядке. Без шпиговальной иглы это сделайте нетрудно: берем узкий острый нож, глубоко прокалываем, поворачиваем нож в образовавшееся отверстие проталкиваем кусочки лаврового листа, чеснока, засыпаем немного черного перца, соли.
Смешиваем все перцы, соль, чесночный порошок и как следует натираем смесью весь окорок.
Раскаляем на сильном огне сковороду с оливковым (не обязательно, можно другим) маслом, поддерживая окорок в нужном положении двумя лопатками или вилками для мяса, обжариваем со всех возможных сторон до яркой корочки.
Пока мясо остывает, мы включаем духовку и занимаемся луковицами. Они должны быть чистыми, с хорошей шелухой. Слегка подрезаем луковицы сверху и снизу, снимаем аккуратно шелуху вместе с находящимся под ней первым листком лука.
Набрав достаточно, приготавливаем двойной лист фольги, выкладываем слой луковой шелухи, кладем мясо.
Теперь нам надо оберните весь кусок луковой шелухой, одновременно запаковывая его в фольгу что нам в конце концов и удается. Плотно сворачиваем фольгу сверху.
У нас есть два варианта запекания. При температуре 200 буженина запечется за 45-55 минут. Если запекайте при 170-180, время увеличится почти вдвое но мясо будет более нежное и мягкое.
При необходимости проверки делаем это обычным способом: протыкаем тонкой палочкой, сок прозрачный готово.
Готовую буженину не разворачиваем, а даем постоять на столе, в фольге, еще минут 25-30.
За это время можно спокойно сделайте простой и вкусный Соус бедного парижанина , который великолепно подходит к любому мясу. И части оставшегося лука найдем применение. Можно используйте и сок, скопившийся в фольге, проколов дырочку и слив его.
Буженина хороша и в горячем виде, и как холодная закуска.

Рецепт буженина, запеченная в луке

Предыдущая статьяРецепт — кабачки, фаршированные козьим сыром
Следующая статьяРецепт — новогодний гусь с яблоками и тмином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь