Ингредиенты для рецепта Буженина на веточках
свиная вырезка 1-1,5 килограмм
чеснок 1 головка
морковь одна штука
соль, черный перец по вкусу
озмарин, базилик,тимьян, эстрагон (смесь типа»Итальянские травы») по 1/2 чайной ложки
оливковое масло
небольшие веточки яблони, абрикосы или вишни
плотная нитка
Как приготовить рецепт Буженина на веточках?
Свинину моем и вытираем насухо салфеткой. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки.Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками.
На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока. Перематываем мясо ниткой.Смешиваем в пиале соль, перец и травы.