Ингредиенты для рецепта Тесто рассыпчатое
яйца 2 Штук
масло сливочное 230 Грамм
мука 3,5 Стакан
соль 1 Чайная ложка
вода 1-2 столовых ложки (ледяная)
Количество порций: 5-6
Как приготовить рецепт Тесто рассыпчатое?
1. Вытянуть масло из холодильника, мелко порежьте или потереть на крупную терку.
2. Смешать масляную крошку миксером или пальцами с мукой и яйцом.
3. Если тесто суховато, необходимо добавьте очень холодной воды, но не более пары столовых ложек. Снова хорошо вымешать. Правильное тесто собирается в красивый маслянистый шар.
4. Раскатать тесто как можно тоньше. Сложить вдвое. Снова раскатать. Повторить несколько раз (2-4). Готово! Можно начинать лепить пирожки. Как правило, этого шара теста хватает на 20 средних пирожков. При выпечке не забудьте смазать готовые пироги взбитый яйцом — они будут красиво блестеть.