Ингредиенты для рецепта Буженина «Наша традиция»
Свинина (целым куском) — 2 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 5 зуб.
Соль (и перец, по вкусу)
Как приготовить рецепт Буженина «Наша традиция»?
Рецепт «Буженина «Наша традиция»»
Подготовить для мяса «постельку». Фольгу выложите на противень так, чтобы можно было заверните мясо со всех сторон, и чтобы не было дырочек, в которые может вытечь наш драгоценный сок.
Очищенные лук и морковь нарезаем кольцами (не тонко), укладываем на фольгу, слегка солим.
Чеснок очищаем, разрезаем пополам (или на 4 части, если крупные зубчики), и обваливаем его в смеси соли и перца. Это нужно для того, чтобы, нашпиговав мясо чесноком, мы и соль и перец, вместе с чесночком, отправили внутрь мяса.
Шпигуем мясо чесноком, делая глубокие надрезы узким и длинным ножом. Мясо перед этим желательно обдайте кипятком. Это закроет поры и предотвратит сильную потерю сока. Натираем мясо сверху солью и перцем. Отступление по выбору мяса. Я предпочитаю лопатку, на мой взгляд, она сочнее и жирнее других частей. Иногда делаю буженину (если только для себя) даже из лопатки на кости (но с очень маленькой костью). Можно делать буженину и из других частей, главное, чтобы мясо было целым куском.
Укладываем на «подушку» из овощей.
Тщательно «укутываем» мясо фольгой, стараясь, чтобы совсем не было дырочек.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.
Теперь моё личное отступление. Можно, конечно, не трогать мясо эти 2 часа. Но я каждые 20 минут его достаю, раскрываю и поливаю образовавшимся соком.
Подавать холодным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса