Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты в пивном кляре
рыба (филе)
300 грамм
несколько ломтиков белого хлеба
3 куска
молоко
0,5 стакана
лук репчатый
1 луковица
чеснок
1 зубчик
яйцо две штуки
укроп нарезанный одна столовая ложка
масло растительное четыре столовых ложки
паприка одна чайная ложка
пиво светлое
100 миллилитров
мука пшеничная 1-2 столовых ложки
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты в пивном кляре?
шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. добавьте слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
шаг 2
Оставшееся яйцо взбейте, всыпьте одна столовая ложка муки и паприку. Постоянно размешивая, влейте пиво. Если нужно, добавьте еще муки.
шаг 3
Сформировать котлеты. обмакните каждую в кляр и обжарьте в разогретом масле с двух сторон, по 3–4 мин.