Домой Мясные блюда Рецепт — МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ

Рецепт — МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ

133
0

Ингредиенты для рецепта МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ

Фарш – 500 грамм (смешанный свинина и говядина 50 на 50)
Белые молотые сухари – 0.5 стакана
Молоко – 250 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец

Как приготовить рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ?

нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Залейте сухари молоком и дайте набухнуть. Я готовила не с сухарями, а с белым хлебом. У хлеба я срезала корочку, поломала хлебный мякиш на кусочки, залила его молоком, дала немного постоять – набухнуть и послеэтого отжала. В таком виде я и добавляла хлеб к фаршу.
Смешайте мясной фарш, размокшие сухари или отжатый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Вымешайте все до однородности.
После того, как смесь будет хорошо вымешана, обязательно ее хорошо отбейте, собирая фарш в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделайте не менее 10 – 15 таких бросков.
При помощи чайной ложки сформировать из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой. Чтобы в процессе формирования котлеток фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой.
Жарьте тефтели на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подайтеся с картофельным пюре или отварным картофелем. Традиционно к таким тефтелькам – котлеткам подается тертая брусника с небольшим количеством сахара.
Приятного вам аппетита!

Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ

Предыдущая статьяРецепт — торт «Наполеон»
Следующая статьяРецепт — РУЛЕТЫ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь