Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Для теста .
Кефир, варенец или ряженка один стакан
2 яйца
Сахар один стакан
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль на кончике чайной ложки
Сода одна чайная ложка
Мука необходимое кол-во для мягкого эластичного теста
Соль по вкусу
Для крема .
Молоко 1 л.
Желтки шесть штук
Сахар один стакан
Мука две столовых ложки
Масло сливочное 500 грамм
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Готовим тесто .
· Кефир, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, ваниль, соду, соль хорошо перемешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
· Делим тесто на 26 частей, и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
· Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке на смазанном сливочным маслом или маргарином противне.
Готовим крем .
· Хорошо взбиваем желтки с сахаром и при постоянном помешивании добавляем часть молока и 2 столовые ложки муки.
· Получившуюся массу ставим на медленный огонь, добавляем оставшуюся часть молока и, все время помешивая, доводим до кипения.
· Крем снимаем с огня и сразу добавляем 2 пачки сливочного масла (примерно 500 грамм , хорошо перемешиваем и ставим остывать.
Когда крем остынет, обильно смазываем коржи и оставляем торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
На этом все! Наполеон готов к употреблению:)