Домой Основные блюда гуляш Рецепт — ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Рецепт — ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

193
0

Ингредиенты для рецепта ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его.
Говядина – 300 грамм
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)

Как приготовить рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ?

нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Порежьте мелким кубиком лук, мелко порубить чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! ввернуть в сковородку мясо, перемешайте. добавьте тмин, перец. залейте мясо томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом или жиром и обжаривайте, помешивая, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (напоминаю, что мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушить до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Подавайте с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!

Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Рецепт ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Предыдущая статьяРецепт — картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Следующая статьяРецепт — хрустящая рыба по-тайски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь