Ингредиенты для рецепта Барбекю «Длинный Джо»
баранина (задняя часть) — 1 килограмм, йогурт — 1,5 стакана, лимон — одна штука сладкий болгарский перец — одна штука зелень петрушки для украшения — 1 пучок, соль, эстрагон и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт Барбекю «Длинный Джо»?
1. Баранину вымыть холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарежьте поперек волокон длинными полосками толщиной 1 см, а шириной 4 см.
2. Каждую полоску отбейте деревянным молоточком для придания более плоской формы и обсушите бумажными салфетками.
3. натрите мясо смесью соли, эстрагона и черного молотого перца, смазать йогуртом и уложить на разогретый рашпер.
4. обжарьте с двух сторон над раскаленными древесными углями до готовности.
5. Во время приготовления обильно смазать полоски йогуртом.
6. Готовую баранину переложите на подогретое блюдо, украшенное зеленью петрушки.
7. Лимон вымыть, нарежьте полукольцами, удалите косточки и выложите вокруг мяса.
8. Болгарский сладкий перец без семян нашинкуйте тонкой соломкой и посыпать.
Рекомендуем: