Ингредиенты для рецепта Лосось в апельсиновой глазури на гриле
лосось (филе)
600 грамм
сок 1 апельсина
сахар коричневый две столовых ложки
масло растительное две столовых ложки
соус соевый одна столовая ложка
кориандр молотый одна столовая ложка
зелень кинзы
горсть
Для соуса:
мякоть ананаса
100 грамм
мякоть дыни
100 грамм
перец халапеньо свежий (или другой острый чили) одна штука
уксус винный красный одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Лосось в апельсиновой глазури на гриле?
Филе лосося разрежьте на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешайте до полного растворения сахара, послеэтого добавьте масло и кориандр, взбейте венчиком на максимальной скорости. залейте получившейся смесью филе, закройте, откачать воздух и оставьте на 5 мин.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовьте по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.