Ингредиенты для рецепта Каша из шпината
шпинат свежий
500 грамм
яйцо одна штука
простокваша
200 миллилитров
сыр молодой (типа адыгейского)
100 грамм
мука две столовых ложки
петрушка
3 веточки
масло оливковое «экстра вирджин» четыре столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Каша из шпината?
Шпинат тонко нарежьте.
Разогреть в сотейнике масло, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 минуту. влейте 1/2 стакана воды, посолить, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Петрушку измельчите. Яйцо взбейте венчиком с простоквашей, добавьте петрушку. влейте, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. доведите до кипения и сразу же снять с огня.
Сыр натрите на терке. разложите кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.
Если нет свежего шпината, можно используйте свежезамороженный. Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.