Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты
филе трески
500 грамм
репчатый лук одна штука
перец чили одна штука
яйцо одна штука
лаймовый сок одна столовая ложка
молотая корица
щепотка
тмин
щепотка
молотая гвоздика
щепотка
петрушка
по вкусу
чеснок
1 зубчик
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты?
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.
Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе. Добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перец чили. Туда же кладем смесь из лука и специй. Вымешиваем фарш до однородности.
Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото: thinkstock