Ингредиенты для телятины в соусе из щавеля:
четыре горошины чёрного перца
соль
белый перец – по вкусу
сливки жирностью 22% – один стакан
филе телятины – 800 грамм
щавель – один пучок
четвертинка корня сельдерея
укроп – две веточки
петрушка — две веточки
кинза – две веточки
морковь – две штуки
лавровый лист – одна штука
репчатый лук – одна луковица
Способ приготовления телятины в соусе из щавеля:
Опустите филе телятины в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Потом почистите морковь с луком и корнем сельдерея. Порежьте их на крупные куски и подпеките на сухой сковороде в течение пяти минут, предварительно хорошенько раскалите сковороду. Затем снимите пенку с телячьего бульона, выложите в него подпечённые овощи с петрушкой, укропом и кинзой и варите приблизительно 40 минут. За 10 минут до того, как телятина с овощами приготовится, бросьте лавровый лист с горошинами чёрного перца. Далее займитесь соусом: тщательно промойте щавель и опустите его в кипящую подсоленную воду на пару минут. Отбросьте щавель на дуршлаг, смешайте его со сливками и измельчите при помощи блендера. Выложите смесь в сотейник, посолите, добавьте белый перец и прогрейте, но не доводите до кипения. После этого достаньте телятину из бульона, порежьте её на тонкие ломтики и подавайте к столу с соусом.