Домой Мясные блюда Рецепт телятины в соусе из щавеля

Рецепт телятины в соусе из щавеля

181
0

Рецепт телятины в соусе из щавеля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для телятины в соусе из щавеля:

четыре горошины чёрного перца

соль

белый перец – по вкусу

сливки жирностью 22% – один стакан

филе телятины – 800 грамм

щавель – один пучок

четвертинка корня сельдерея

укроп – две веточки

петрушка — две веточки

кинза – две веточки

морковь – две штуки

лавровый лист – одна штука

репчатый лук – одна луковица

Способ приготовления телятины в соусе из щавеля:

Опустите филе телятины в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Потом почистите морковь с луком и корнем сельдерея. Порежьте их на крупные куски и подпеките на сухой сковороде в течение пяти минут, предварительно хорошенько раскалите сковороду. Затем снимите пенку с телячьего бульона, выложите в него подпечённые овощи с петрушкой, укропом и кинзой и варите приблизительно 40 минут. За 10 минут до того, как телятина с овощами приготовится, бросьте лавровый лист с горошинами чёрного перца. Далее займитесь соусом: тщательно промойте щавель и опустите его в кипящую подсоленную воду на пару минут. Отбросьте щавель на дуршлаг, смешайте его со сливками и измельчите при помощи блендера. Выложите смесь в сотейник, посолите, добавьте белый перец и прогрейте, но не доводите до кипения. После этого достаньте телятину из бульона, порежьте её на тонкие ломтики и подавайте к столу с соусом.

Предыдущая статьяРецепт — кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
Следующая статьяРецепт — рыбные котлеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь