Ингредиенты для рецепта Морковные котлеты
Морковь 600 грамм Мука пшеничная 100 грамм
Соль ? ч.л. Яйцо куриное две штуки
Растительное масло 50 Мл
Как приготовить рецепт Морковные котлеты?
Морковь очистите и натрите на крупной терке. К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой. В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.
Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Подавать котлеты лучше всего со сметаной.