Ингредиенты для рецепта Пирожки из курицы с шоколадом
2 филе куриной грудки
40 грамм шоколада с содержанием какао 99%
80 грамм говяжьего огузка
50 грамм свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
молотый чили
горсть миндаля
яйцо одна штука
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи
Как приготовить рецепт Пирожки из курицы с шоколадом?
Куриное филе накройте пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. разрежьте каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешайте.
Шоколад натрите на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчите и также положить в фарш. приправьте фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложите по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом.
Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбейте вилкой. окуните каждый пирожок в яйцо, послеэтого обваляйте в толченом миндале.
Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарьте 1 мин. послеэтого выложите пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку.
Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.