Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ с печеной свеклой

Рецепт — борщ с печеной свеклой

275
0

Ингредиенты для рецепта Борщ с печеной свеклой

250-300 грамм свиной корейки или говяжьей грудинки
2-3 свеклы среднего размера
2-4 картофелины (зависит от их размера)
2-3 моркови
1 сладкий красный перец
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 лавровых листа
6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
1 стакан белого вина
соль и сахар по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Борщ с печеной свеклой?

Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделите на 2-3 части. Сюда же — очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов — почитайте..
Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла — шинкуем ее тонкими брусочками.
Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону — путь настоится.
Теперь готовим самое главное — заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут — варианты. Можно морковь нарежьте брусочками или натрите, крупно или мелко нашинкуйте лук — дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы — все режем мелко.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.
В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.
Как только борщ закипит — вливаем стакан вина, кладем измельченный чеснок.
Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю — для цвета. Как только борщ закипит — снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем — борщ должен настояться минимум 20 минут.
Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.
Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща1/2 Посмотрите этот борщ .

Рецепт борщ с печеной свеклой

Предыдущая статьяРецепт — ямайский куриный салат
Следующая статьяРецепт — свиная отбивная под луковым-сырным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь