Домой Мясные блюда Рецепт — шашлык по-хорезмски

Рецепт — шашлык по-хорезмски

140
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык по-хорезмски

Ингредиенты
мясо 1 килограмм.
соль одна чайная ложка (или по вкусу)
лук четыре штуки
зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки
лимон одна штука
перец (красный или черный молотый) по вкусу

Как приготовить рецепт Шашлык по-хорезмски?

Приготовление
Говядину (баранину) очистите от пленок, нарежьте кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавьте обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешайте. Лук репчатый нарежьте колечками, добавьте к мясу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок в мясо и хорошо перемешайте. Перемешивать каждые 15 минут.
Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарьте на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарьте в растительном масле и съесть.

Рецепт шашлык по-хорезмски

Предыдущая статьяРецепт — масляная рыба с огуречной сальсой
Следующая статьяРецепт — КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь