Домой Мясные блюда Рецепт — шашлык в гранатовом соке

Рецепт — шашлык в гранатовом соке

139
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык в гранатовом соке

свинина (тазобедренная часть или вырезка) — 2 килограмм,
лук репчатый — 4-5 штук
натуральный гранатовый сок — ~ 600-700 миллилитров
растительное масло — ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Как приготовить рецепт Шашлык в гранатовом соке?

Мясо вымыть, обсушите и нарежьте прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпаем специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. перемешайте.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Мясо накройте перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен маринуйтеся 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подайте со свежими овощами, зеленью и соусами.

Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке Рецепт шашлык в гранатовом соке

Предыдущая статьяРецепт — шоколадный пирог с кабачками
Следующая статьяРецепт — ФАРШИРОВАННЫЕ ОТБИВНЫЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь